Производителей раков Сочи помещают в пруды (площадь — околоО,1 га, глубина — 1-1,5 м, плотность посадки — 1-5 шт. на 1 кв. м). При температуре воды выше 7 °С
Раки Сочи скармливают свежий или вареный корм (мясо, отходы боен, овощи, моллюски ит. п.). Средняя суточная норма должна составлять 2% массы тела
Раки Сочи . Корм размещают на деревянных лотках (40x40 см). При прудовом способе разведения раков Сочи личинки первой стадии выходят в мае—июне. После второй линьки молодь (животные, еще не достигшие величины взрослых раков Сочи) отлавливают и пересаживают в маточный пруд, а маленьких рачков доращивают до сеголеток массой 7-10 г. Их можно доращивать в этом же пруду либо пересадить в другой, в котором условия удовлетворяют требованиям зимовки. раков Сочи-годовиков отлавливают и пересаживают в нагульные пруды, где плотность посадки меньше, чем в предыдущем водоеме. В конце второго или на третьем году жизни
Раки Сочи достигают товарной массы 40-50 г при длине 9-10 см.Охотясь главным образом ночью,
Раки Сочи тем не менее не дает спуску никому и днем и, сидя в своей норе и загораживая в нее вход клешнями, тщательно следит с помощью своих усов за всем, что перед ним происходит. Ползет ли мимо улитка, плывет ли головастик или даже лягушка — все сейчас схватывается и пожирается. Даже и водяным крысам и тем спуску не дает — живые или мертвые, они становятся его добычей.
Источник ценных веществ.
Мясо раков, способно наладить работу иммунной системы, а также предотвратить развитие патологий.
Профилактика заболеваний.
Улучшают здоровье сердца и сосудов.
За счёт наличия омега-3 в составе, нормализуют показатели липидного профиля в крови
Полезные свойства раков. Мясо рака очень полезный и питательный продукт. Диетический продукт
Варёные раки обладают низкой калорийностью, всего 82 калорий на 100 грамм.
Улучшают работу головного мозга
Витамины и кислоты из мяса раков нормализуют функциональную активность центрального аппарата нервной системы и препятствуют развитию заболеваний.