Голова у крабов маленькая, короткое брюшко симметрично и подогнуто под челюстегрудь. Головогрудь сильно расширена и уплощена.
Впереди переопод расположено ротовое поле, полностью прикрытое III максиллипедами, из-за чего остальные части ротового аппарата не видны. I переоподы характеризуются мощно развитыми клешнями, при этом размеры левой и правой клешней могут сильно различаться (гетерохслия), как у манящего краба. Большая клешня (т. н. «давящая клешня») является более сильной и приспособлена для раздавливания добычи, меньшая клешня же используется для разрезания. Плеон мало заметный, узкий и короткий придаток, подогнутый вперёд под головогрудь. Плеоподы не используются для плавания. У самок они необходимы для прикрепления яиц. У самцов имеется петазма (преобразованные эндоподиты первой пары плеоподов), которая образована только из первой пары плеопод. Хвостовой веер отсутствует, потому плавание задом наперёд при помощи резких сокращений плеона у крабов невозможно. В случае редукции плеона центр тяжести сдвигается под головогрудь, между переоподами. Данные изменения имеет преимущество для ходьбы и бега, поскольку крабу не требуется подтягивать заднюю часть тела. Благодаря этому крабы способны легко передвигаться вперед, в стороны и назад. По внешнему виду панциря легко распознать, как передвигается конкретный вид крабов: в основном вбок или во всех направлениях. Во втором случае стерниты являются радиальными, в первом — располагаются под прямым углом к продольной оси тела. Если такой краб пытается быстро передвигаться, то он бежит боком вперёд. Крабы-привидения (Ocypode), обитающие в приливно-отливной зоне на тропических побережьях способны развивать скорость более 1,6 м/сек. В целом, крабы обитают на поверхности грунта, но некоторые могут залезать на деревья, другие же — выкапывать глубокие и разветвлённые норы. Ряд видов получили утраченную способность плавать, путем преобразования обоих конечных членика V переопода в широкие «вёсла» (крабы-плавунцы).
Брюшные конечности у самца (1—2 пары) превращены в копулятивный орган, у самки (4 пары) служат для вынашивания икры. Обитают в морях, пресных водоемах и на суше.
Краб (Grapsus grapsus)
Органами чувств у крабов являются разнообразные чувствительные щетинки, статоцисты и глаза. Статоцисты представляет собой выстланные хитином углубления поверхности базального членика антенн I. В нём залегает статолит, секретируемый особой тканью либо вносится в статоцист при помощи клешни.алью.
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Покушать лангустинов в Адлере Количество любителей морепродуктов в Адлере продолжает стремительно увеличиваться. Все больше людей оценивают их приятные вкусовые качества. Сегодня можно отведать интересный продукт – лангустин. Он подарит новые вкусовые ощущения, сделает трапезы необычными. Чтобы покушать лангустинов в Адлере, достаточно купить их с доставкой. Такие возможности открываются перед клиентами службы доставки. Здесь внимательно относятся к каждому из клиентов, предлагая привлекательные условия и высокий уровень сервиса. На сайте легко выбрать подходящие виды морепродуктов, оставить свою заявку на покупку с доставкой. Высокое качество продукции добавляется еще одним весомым преимуществом – приятными ценами, предлагаемыми на весь ассортимент каталога, который порадует многообразием. Теперь не составит труда подобрать подходящие морепродукты для стола, сразу заказав необходимое количество через интернет с быстрой доставкой в Адлере. Делайте удачные заказы морепродуктов легко и быстро, экономя свое время и деньги!
Если для погружения в воду доступен аэратор, используйте его, чтобы сохранить раков живыми, обеспечивая постоянный источник кислорода. Если раки не употребляют дополнительную пищу, пищеварительный тракт опустеет примерно через 12 часов. Если аэратор не используется, имейте в виду, что многие раки внутри емкости с водой будут быстро исчерпают кислород и потребуется более быстрая смена воды.
Этот благоприятный период продлится ровно до майских праздников. В мае на реках начинается паводок и раки готовятся к нересту, в результате чего вылов резко сокращается и цена идет вверх, продолжается это до конца июня.
Рак к пиву К пиву готовится более соленый рак, поэтому к классическому рецепту добавляем еще 1-2 столовых ложки соли. Пересаливая воду, мы сокращаем и время, которое отводится на просаливание раков после варки. После того как раки отварились и простояли в воде 15-20 минут, их можно пробовать на соленость, и, если она устраивает, раков можно подавать к столу.

Продажа раков в Сочи, Адлере, Красной поляне

Ловим или покупаем раков. Опускаем их на час в холодную воду. Затем чистим зубной щеткой от грязи. Ставим большую кастрюлю с холодной водой, кидаем в нее соль (1 столовая ложка соли на 1 литр воды), укроп (лучше свежий, но можно и сухой), перец горошком, пару лимонов порезанных на четвертинки. Как только вода закипит, кидаем раков. Перемешиваем. Через 10 минут после закладки раков в воду, добавляем в отвар кусочек сливочного масла. Еще через 5 минут выключаем и даем постоять в рассоле 30-60 минут. То есть варим 15 минут, потом даем настояться 30-60 минут. Выкладываем на тарелку, поливаем соком лимона. И можно кушать с пивом, вином или квасом. Приятного аппетита! Есть и другие рецепты с добавлением помидов, перца болгарского, лука, чеснока и т.д. Несколько рецептов подсмотрел на донском форуме. Экспериментируйте и подбирайте рецепт по своему вкусу.

QR-код текущей страницы

Доставка раков Сочи. Раковарня «Где раки зимуют». Купить раков в Сочи
на этом сайте цена на раки живые и варёные в Сочи оптовая, но мы доставляем раков по Сочи, Адлеру, на Красную поляну даже от 1 кг.

Раки Красная поляна Сочи Раки Сочи на Транспортной Ресторан раки Сочи

Запрос консультации