Вареные раки
Описание приготовления: Готовить следует только живых свежих раков. Как их распознать? У живых раков хвост плотно прижат к брюшку. Ловля раков происходит с мая по октябрь. Самыми вкусными считаются выловленные ранней осенью. Варят их в среднем 10-15 минут после закипания воды, так они остаются сочными и ароматными. Ингредиенты: Раки — 10-12 Штук Вода — 2 Литра Соль — 2 Ст. ложки Укроп — 1 Пучок Лавровый лист — 2 Штуки Перец душистый горошек — 3 Штуки Количество порций: 5.Раков следует заранее помыть, залить холодной водой на 3-4 часа. Затем почистить их щеточкой, чтобы удалить остатки ила. На фото раки живые и быстро расползающиеся :) В глубокой кастрюле доведите до кипения воду с душистым перцем, лавровым листом, укропом и солью. Дайте покипеть отвару пару минут, затем закладывайте раков. Доведите воду до кипения и варите раков еще 10-15 минут. Снимите с огня, оставьте под крышкой еще на 15 минут. После выкладывайте раков на блюдо. Подавайте со свежим укропом. Дайте немного остыть, приступайте к очистке и дегустации.
Варить раков 7-10 мин. Затем снимаем с огня и настаиваем под крышкой 15 мин. Затем 30 мин без крышки. Под пиво исчезают мгновенно.
Поставить 1-2 кастрюли с водой. Когда закипит, высыпать приправу (соль, перец горошком, лавровый лист и т.п.). Выложить раков.
Варить 10-15 минут. Еще 10-15 минут дать настояться. Выложить на блюдо и наслаждаться.
2. Через 10 минут добавить, раздавив руками, томаты, половинки зубчиков чеснока и перец (разрезав каждый на три части).
3. Варить, периодически помешивая, 10 минут, затем добавить водку и, выключив огонь, дать настояться не менее получаса.