Томатный суп с раковыми шейками
ИНГРЕДИЕНТЫ помидор – 1 кг маслины без косточек – 8 шт. масло растительное – 1 ст. л. красный винный уксус – 1 ст. л. лук крупный – 1 шт. масло оливковое – 100 мл базилик – 2 веточки раковые шейки – 12 шт. соль – по вкусуогурец – 1 шт.ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить их на 30 сек. в кипяток. Затем обдать холодной водой и снять кожицу. Измельчить в блендере помидоры и базилик. Продолжая взбивать, добавить оливковое масло, уксус, перец и соль. Поставить в холодильник. Шаг 2 Раков отварить в кипящей подсоленной воде, 4 мин. Дать остыть. Огурец и лук нарезать небольшими кубиками, маслины – тонкими кружками. Шаг 3 Отрезать раковые шейки и снять с них панцирь. Добавить в суп нарезанные огурец, лук и маслины, перемешать. Разлить суп по тарелкам, положить в центр раковые шейки. Подать с горячим хлебом.