Раки в Сочи с кукурузой
Вареные раки с кукурузой и пивом – это необычный, но простой рецепт, с помощью которого удается разнообразить стол. Оригинальная подача никого не оставит равнодушной: считается, что насыщенные цвета в еде вызывают массу положительных эмоций и разыгрывают аппетит. Рассмотрим подробнее, что необходимо для приготовления блюда.Что требуется взятьПеред началом готовки необходимо заранее собрать все необходимые ингредиенты и инвентарь. Для рецепта потребуется:большая кастрюля (из расчета 2 литра воды на каждый килограмм ракообразных);сковорода;живые ракообразные (купить живых раков по низкой цене можно в интернет-магазине);пиво (соотношение в бульоне: 20% пива на 80% воды);кукуруза в вакуумной упаковке (из расчета 250 грамм на каждый килограмм ракообразных);один пучок укропа;несколько лавровых листов (по вкусу);приправы (соль и перец по вкусу).Ход приготовленияВ первую очередь требуется обжарить кукурузу. В упаковке ее уже продают готовой, поэтому время обжарки не должно превышать 10 минут. Если были куплены обычные початки, первоначально необходимо их отварить: время для пищевой кукурузы составляет 12-15 минут, а для кормовой – 1,5 часа.Следующий шаг – добавление воды в кастрюлю (не полностью, на ¾). В нее кидают ингредиенты – укроп, лавровый лист и приправы. Доведя до кипения, огонь убавляют, оставляя на плите, еще минут на 15, чтобы получить насыщенный аромат. Далее огонь вновь делают сильнее, опуская в кастрюлю кукурузу и ракообразных. Солить рекомендуется из расчета 1 столовая ложка на килограмм. Время варки раков после закипания – 10 минут.Когда раки покраснеют, в кастрюлю добавляют пиво и варят еще на протяжении 10 минут на маленьком огне. При этом важно постоянно помешивать. После – накрывают крышкой и оставляют на 15 минут, чтобы ракообразные хорошо вкусили ароматный бульон. Точное время варки зависит от их размеров и условий приготовления. Если процесс происходит не на плите, а костре, то времени уйдет значительно меньше.Если нет желания тратить время на готовку, можно заказать вареных раков, которые приготовлены по уникальной технологии.
Сеть баров в Сочи «Где раки зимуют» представляет уникальный для России формат кухни – русская пивная гастрономия! Здесь восстанавливают русские кулинарные традиции и готовят по старинным рецептам, а также создают новые прочтения русских и советских фаворитов, подаваемых к пиву.
Сеть баров в Сочи «Где раки зимуют» – пример заведения, пропагандирующий идеи локальности кухни! Мы работаем в первую очередь с Российскими продуктами, создавая свои неповторимые рецепты.
Интерьер баров в Сочи и Красной поляне на любой вкус. Здесь все основательно и без излишеств. Атмосфера, где вы можете расслабиться и насладиться едой. Мы намерено аскетичны, для нас главное наша кухня и наши гости. Обязательная фишка— созданные специально под каждое заведение полотна художников. В этих работах мы создаем некий мир, где наш ключевой продукт, раки, становятся мистическим объектом.
Хитами кухни, разумеется, являются раки, которых мы готовим в 20 вариациях! Но есть и другие популярные блюда:
самые ароматные и сочные магаданские креветки;
печеный картофель со сметаной и щучьей икрой;
нежнейший тартар из соленых груздей;
мидии в 5 вариантах приготовления;
наши фирменные жареные караси без косточек, с муссом из жареного с луком картофеля.
хрустящий попкорн из креветок и многое, многое другое.
Лучшей парой для раков считается пиво: в ресторанах представлено более 200 уникальных сортов со всего мира.
Сеть баров в Сочи «Где раки зимуют» по праву можно назвать достопримечательностью – ведь мы рады гостям Сочи – пример заведения, пропагандирующий идеи локальности кухни.