Крем-суп из раков
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ Калорийность 483 ккалБелки 61,5 граммЖиры 17 граммУглеводы 16,3 грамм* Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Ингредиенты на 6 порций: Раки 2 кг. Куриный бульон 2 л. Морковь 200 г. Репчатый лук 2 головки. Растительное масло 50 мл. Анисовая водка 50 мл. Сельдерей 2 стебля. Укроп 50 г. Томатная паста 2 столовые ложки. Лавровый лист 2 штуки. Сливки 200 мл. Лимон 1 штука. Молотый душистый перец 6 штук. Инструкция приготовления: 1. Отделить тонкие листья укропа от стеблей. Стебли залить тремя литрами воды, довести воду до кипения и сварить в укропном кипятке раков. Должно хватить семи минут после закипания. 2. Сваренных раков остудить, извлечь из них мясо и поставить его в холодильник. 3. На растительном масле в глубоком сотейнике до коричневой корочки обжарить крупно нарезанные лук, морковь и сельдерей. Всыпать в сотейник панцири раков, добавить томатную пасту и тушить, помешивая, на медленном огне десять минут, после чего добавить водку, тушить еще три минуты, потом залить все куриным бульоном, добавить лавровый лист и варить еще сорок минут, постоянно помешивая. 4. Дальше нужно взять блендер и превратить содержимое сотейника в кашу, кашу процедить через мелкое сито. Полученный бульон смешать со сливками и варить еще пять-десять минут. 5. Шейки раков залить соком лимона и перемешать с крупно нарубленным укропом. 6. В тарелку положить немного ракового мяса с укропом и залить крем-супом. 7. Соли не полагается. Суп должен иметь сладковатый укропно-раковый вкус.